美国阿拉巴马大学Delores Robinson教授一行访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室

发布时间:2023-07-10

2023年7月5日,阿拉巴马大学地质系系主任Delores Robinson教授、Kathryn Matchalf博士及学生Jarrod Burges一行三人访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室。实验室主任丁林院士及实验室科研骨干参加了此次学术交流活动。

Delores Robinson教授及Kathryn Matchalf博士分别做题为“Building the Himalaya”及“Searching for Continental Signals at the Trench”的报告。双方就喜马拉雅的演化及雅鲁藏布江缝合带地壳构造变形的合作研究进行了探讨,并拟定了后续中美联合野外科考的计划及未来合作方向。

Delores Robinson教授等一行人同我室开展中美联合野外科考