美国亚利桑那大学李林研究员受邀访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室

发布时间:2023-07-31

2023年7月28日,美国亚利桑那大学李林研究员受实验室副主任黄文涛研究员邀请,访问青藏高原地球系统与资源环境重点实验室。实验室主任丁林院士及科研骨干参加了此次学术交流活动。

李林研究员作题为“Carbonate diagenesis constrained by clumped isotope thermometry and U-Pb dating: a case study from the Gerze Basin, central Tibet”的报告。双方对青藏高原中部改则地区始新世中晚期湖相碳酸盐岩的成岩历史及以后古海拔结果的可信性进行了深入的交流和讨论。