高红凯 副主任

1984年生,现为实验室引进人才,曾任华东师范大学地理科学学院研究员、博士生导师。

国家优秀青年科学基金获得者,2019年获得“施雅风冰冻圈与环境基金青年科学家奖”。

主要从事流域水文基础理论、冰冻圈水文、生态水文等研究工作。提出了最优根区蓄水理论,解决了产流核心参数的推求问题;构建了新的地形基础水文模型,提出了解决水文学基本问题的新方法;自主研发了新的寒区概念水文模型,并耦合地面、遥感、同位素等多源数据,显著降低了模拟不确定性。在地学领域发表学术论文60余篇,以第一作者和通讯作者发表SCI论文26篇。目前担任中科院一区期刊Hydrology and Earth System Sciences编委和Journal of Hydrology副主编。